2023年11月21日 [園の日常]

11月子どもたちの様子

寒さが少しずつ厳しくなり、冬の訪れを感じる頃となりました。

では友だちと遊具で遊んだり
どんぐり拾いをしたり
秋の自然の中で毎日元気いっぱい遊んでいます

室内では新聞遊びをしました洋服に変身させたり雨を降らせたり個々の遊び方を楽しんでいました!(^^)!

ではブロックで車を作ったり線路を繋げて電車を走らせたりして遊ぶのがブームで、お友だちと相談しながら工夫して遊んでいます(^v^)

そんな車が大好きな子どもたちと‟ 警察署見学 ”に行きました
警察官パトカー記念撮影をしたり
パトカーの乗車体験をしたりしました