2023年10月24日 [園の日常]

10月の子どもたちの様子

公園の落ち葉が赤や黄、オレンジへと姿を変え、お散歩が一段と楽しい季節になりました落ち葉集めや追いかけっこ、ボール遊びなど戸外遊びを存分に楽しんでいます(*'▽')

赤い鳥保育園では先日を行いました

1種目目かけっこ「よーいドン」の合図で元気いっぱい走っていた子どもたちです(#^^#)

2種目目障害物競技
まずはなマットの上を歩きました

次はハードルを跨いで

トンネルをくぐりました

最後はぬいぐるみを選んで
救急車に入れて運んでゴール!!!
それぞれの楽しみ方で一生懸命取り組んでいる姿に成長を感じられました‼

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2歳児は年下の友だちが困っていると優しく声を掛けたりお世話をしたり、1歳児は年上の友だちに憧れて同じように遊んだり名前を呼んだりと異年齢同士の関わりがより深くなっています。

小規模保育園ならではの異年齢児が同じ空間で過ごす中で、子どもたち同士が良い刺激を受けながら生活できるよう来月も色んな遊びや活動を取り入れていきたいと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー