2023年08月23日 [園の日常]

8月《夏祭りごっこ》

夏の思い出と共に一段とたくましくなった姿で元気に遊んでいる子どもたち(^v^)

赤い鳥保育園では先日、夏のイベントWWをしました

まずはひもくじ何が当たるのかドキドキの子どもたちでしたが玩具が当たってとっても嬉しそうでした(*'▽')

ボーリングコーナーではペットボトルが倒れるようボールを転がしていました‼全部倒れると両手を上げて「やったーーー\(^o^)/」と喜んでいました

ワニワニパニックコーナーではわにが出てくるとハンマーで勢い良く「えいっ(*^^)v」と叩いていました

最後は屋台屋さんでお買い物ごっこ「いらっしゃいませ〜」「たこやきくださ〜い」など子どもたちの大きな声が響き渡っていました(*´ω`*)

給食も夏祭りごっこにちなんでお祭りメニュー☆彡「美味しい♡」と沢山食べていました。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
夏祭りごっこにむけて子どもたちと一緒に準備をしたり保育室の飾り付けをする中でイベントを楽しみにしていた子どもたち♪いつも控えめなお友だちも積極的に参加する姿や友だちと会話をしながら共通の遊びを楽しむ姿を見て成長を感じることができました‼子どもたちの日々の小さな成長を見逃さず来月も秋の遊びを行っていきたいと思います。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■