2023年04月28日 [園の日常]

進級・入園の集い

暖かい陽気や色とりどりに咲く花々と共に新年度がスタートしました。

先日、赤い鳥保育園では進級したお友だちと新しく入園したお友だちにおめでとうの気持ちを込めて進級・入園の集いを行いました。

新しいお友だちが来てくれたことが嬉しくてにこにこしながら名前を呼んでいた子どもたち"ようこそ赤い鳥保育園へ"とメダルをプレゼント(≧▽≦)

みんなでお花のアーチをくぐりましたアーチの高さに合わせてハイハイでくぐったり歩いてくぐったりとっても楽しそうな子どもたちでした!
進級入園
最後はみんなで集合写真を撮りました(^^)/
進級入園
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ドキドキ・ワクワクしながら迎えた4月。最初はちょっぴり緊張していたお友だちもリラックスした表情を見せ、毎日子どもたちの元気な声と笑い声がお部屋に響き渡っています子どもたちとの日々を大切に楽しく過ごしていけるよう職員一同努めていきたいと思っています。今年度もよろしくお願いいたします。

赤い鳥保育園では見学も随時行っています☆興味を持たれた方は気軽にお問い合わせください
お問い合わせ先:078-252-7713