赤い鳥保育園のブログ | 神戸市中央区の保育園をお探しなら<赤い鳥保育園>

赤い鳥保育園

赤い鳥日記

2022年01月25日 [園の日常]

お誕生日会

寒さが厳しさを増していますが、子どもたちは元気に過ごしています。
赤い鳥保育園では先日、1月のお誕生日会をしました。

みんなの前に用意された椅子に座ると、とっても嬉しそう♡
まずは好きなものがいっぱい詰まった冠とお誕生日カードのプレゼントです!
お誕生日会
「お名前は何ですか?」と聞かれるとちょっぴり照れ臭そうにするお友だち
お誕生日会
他のお友だちからもお誕生日のお友だちに質問タイム
好きな色や食べ物などたくさん聞いていました!
お誕生日会

次にスケッチブックシアターを見ました(^^)
「♪まあるいたまごがパチンと割れて」とお歌に合わせてみんなもゆらゆら。
お誕生日会
たまごの中から何が出てくるのかな??
お誕生日会
「ひよこ!」「でんしゃだ〜」
お気に入りの動物や乗り物が出てくると目をキラキラさせていました(*^^*)

『おたんじょうびおめでとう!』
みんなでお誕生日のお祝いをし、賑やかで素敵な1日になりました!
これからもお友だちや先生といっぱい遊ぼうね♩
お誕生日会
新型コロナウイルスに加え、様々な感染症が流行しやすい時期です。
引き続き感染症対策を徹底し、子どもたちが安全に過ごせるよう努めてまいります。

PageTop

Copyright(C) 赤い鳥保育園 All Right Reserved.